Script support IE Browser

Longaniza

llangonissa-pages-2
E-mail

Longaniza

Maza de cerdo, sal y pimienta. Libre de ALÉRGENOS.
Producto muy querido por su aroma y sabor de siempre, y su bajo contenido en grasa.
No os la podéis perder!!
Se vende entera. El peso de una pieza es muy variable.
Peso aprox pieza: 260g.

Preu: 21,70€/kg
5,64 €
Precio / kg.:
Presentación
Descripción

Si tuviéramos que poner un calificativo a los diferentes productos de la matanza, podríamos decir que la longaniza es la reina puesto que por su elaboración se utilizan las mejores carnes del cerdo. Se seleccionan preferentemente las carnes de jamones y paletillas-que se someten a un proceso de triaje para limpiarlas bien de nervios, y el tocino más duro de la espalda. Todo ello se pica y se añade la sal nitrificada y la pimienta. Se mezcla todo y se deja en frío durante un tiempo. Después se embute muy apretado en tripa cular de cerdo, se ata y se pone a secar un periodo superior a los dos meses, en algunos casos se puede recubrir de floridura. Una vez acabado el proceso, la longaniza adquiere una forma alargada y cilíndrica más o menos irregular con rugosidades y pliegues. Presentan un corte de color rosado rojizo intenso, más oscuro si la pieza está más seca, donde se aprecian los granos de grasa y en algunos casos los de pimienta.

Es un embutido para degustar en compañía de amigos y de un buen vino. También en entrantes y bocadillos para desayunar  o merendar, siempre en cortes fino.

 

Comentarios

Aún no hay comentarios para este producto.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk